2 de dez. de 2014

Coração de Cavaleiro



Direção :Brian Helgeland

O filme Coração de Cavaleiro  aborda diversas  estratégias e a importância de saber formar uma boa equipe, além de mostrar a necessidade de agir nas horas certas para não prejudicar as outras pessoas. Saber quando recuar e o momento  de encarar o desafio, como na cena em que  desafia o príncipe da Inglaterra Edward enquanto todos aconselham que ele desista e adquirindo o respeito e admiração do mesmo . A compreensão do filme depende do objetivo com que o expectador assisti. A história pode ser de romance, mas se o objetivo for visualizar as estratégias empregadas pelos personagens o romance fica em segundo plano.
  Este filme ressalta  a desigualdade social  em uma época em que a fortuna era predestinada. O poder que permitia ao nobre da época fazer valer a sua força mesmo que pelos meios mais corruptos, ilustrados na cena em que o Conde Adhemar coloca uma ponta na lança para derrotá-lo na competição.
 O amor pela jovem  rica Jocelyn  um dos motivos da disputa com o Conde é também o ponto fraco do Cavaleiro que quase põe tudo a perder  para provar que a ama . A moça lhe pede que perca uma competição importante provando o seu amor por ela.
 O jovem William  é um  escudeiro destemido apesar de ser filho de um pobre camponês sonha ser um grande cavaleiro e a sua oportunidade surge quando seu mestre Sir Ector,morre numa disputa entre cavaleiros. William  assume o seu lugar na montaria com uma armadura pesada  cobrindo todo o rosto escondendo sua identidade.
 O jovem vence o torneio nomeia os amigos como escudeiros e começa a  busca por outros torneios de diferentes nações. O problema será arrumar um título de nobreza é aí que entra em cena um jovem escritor desempregado Chauncer, que em troca de comida e roupa monta uma árvore genealógica para o falso cavaleiro. Em um dos torneios a armadura do jovem escudeiro fica muito danificada este pede que uma ferreira,  Kate, conserte-a, porém não tem dinheiro para pagá-la. A ferreira imediatamente não aceita o trabalho, então ele usa o argumento de que os outro ferreiros a  acusam  que  por ser mulher não exerce direito o ofício. Kate indignada com a ofensa dos  concorrentes aceita ajudá-lo e faz uma armadura revolucionária. A partir  daí Willian está com a sua equipe formada . Um momento muito engraçado do filme é quando a mensageira de Jocelyn quer saber como será a roupa que o jovem usará no baile da nobreza para que a sua senhora use uma combinando. Seu amigo percebe o apuro do jovem  olha para uma cortina verde com alguns detalhes em madeira  e imediatamente imagina uma roupa para o cavaleiro relatando para criada como será o traje de William.
Depois de tantos sacrifícios  e armadilhas William vence  os torneios e torna-se campeão, reencontra seu pai cego depois de tanto tempo, porém seguido por Adhemar o seu maior inimigo William é desmascarado e os nobres descobrem a verdadeira identidade dele. O jovem  é condenado a morte e apedrejado pela multidão a mesma  que aplaude quando o príncipe negro Edward tira-o da guilhotina dá-lhe  título de Cavaleiro.
  William Thatcher fica livre para competir e vence  Adhemar mas não o mata apenas  usa finalmente a mesma frase que ouviu do seu rival Conde Adhemar  outras vezes.
“Você foi medido, pesado, avaliado e considerado  insuficiente”.


Receita de Escondidinho

Ingredientes
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilharModo de preparo
    • Em uma panela, misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
    • Reserve.
    • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
    • Coloque o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
    • Desligue o fogo, adicione a azeitona, o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture.
    • Coloque em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
    • Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 45 minuto

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/escondidinho-pratico.html#ixzz3Kkk8h7eI

Manuel Bandeira

Vou-me Embora pra Pasárgada
Manuel Bandeira

Vou-me embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do rei

Lá tenho a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada

Vou-me embora pra Pasárgada

Aqui eu não sou feliz

Lá a existência é uma aventura

De tal modo inconseqüente

Que Joana a Louca de Espanha

Rainha e falsa demente

Vem a ser contraparente

Da nora que nunca tive

E como farei ginástica

Andarei de bicicleta

Montarei em burro brabo

Subirei no pau-de-sebo

Tomarei banhos de mar!

E quando estiver cansado

Deito na beira do rio

Mando chamar a mãe-d'água

Pra me contar as histórias

Que no tempo de eu menino

Rosa vinha me contar

Vou-me embora pra Pasárgada

Em Pasárgada tem tudo

É outra civilização

Tem um processo seguro

De impedir a concepção

Tem telefone automático

Tem alcalóide à vontade

Tem prostitutas bonitas

Para a gente namorar

E quando eu estiver mais triste

Mas triste de não ter jeito

Quando de noite me der

Vontade de me matar

— Lá sou amigo do rei —

Terei a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada.

Texto extraído do livro "
Bandeira a Vida Inteira", Editora Alumbramento – Rio de Janeiro, 1986, pág. 90

Carlos Drummond de Andrade

Carlos Drummond de Andrade nasceu em Itabira do Mato Dentro - MG, em 31 de outubro de 1902. De uma família de fazendeiros em decadência, estudou na cidade de Belo Horizonte e com os jesuítas no Colégio Anchieta de Nova Friburgo RJ, de onde foi expulso por "insubordinação mental". De novo em Belo Horizonte, começou a carreira de escritor como colaborador do Diário de Minas, que aglutinava os adeptos locais do incipiente movimento modernista mineiro.

Ante a insistência familiar para que obtivesse um diploma, formou-se em farmácia na cidade de Ouro Preto em 1925. Fundou com outros escritores A Revista, que, apesar da vida breve, foi importante veículo de afirmação do modernismo em Minas. Ingressou no serviço público e, em 1934, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde foi chefe de gabinete de Gustavo Capanema, ministro da Educação, até 1945. Passou depois a trabalhar no Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e se aposentou em 1962. Desde 1954 colaborou como cronista no Correio da Manhã e, a partir do início de 1969, noJornal do Brasil.

Receita de Estrogonofe de forno


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de filé mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  • Junte o champignon, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Transfira para um refratário médio, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/estrogonofe-de-forno.html#ixzz3KkHUxChb

Receita de Empadão de liquidificador


Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/empadao-de-liquidificador.html#ixzz3KkG6soyG

Receita de Trufa recheada

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Modo de preparo
    • Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
    • Acrescente a essência e o conhaque.
    • Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
    • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
    • Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
    • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
    • Leve ao congelador por 20 minutos.
    • Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.
    Rendimento: 6 porções
    Rendimento:  24 unidades


    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-recheada.html#ixzz3KkFO5Num

Dicas de Microondas


Maquiagem

Maquiagem preta suja, querida, e não é pouco, viu? Pra você não se irritar e sair por aí jurando que nunca mais vai usar aquela sombra maldita que você comprou, tem q rolar uma proteção anti-lambança em baixo dos olhinhos. SÓ POST-IT SALVA!! Use a parte que tem “colinha” para pregar em baixo dos olhos, e toda a sujeira da sombra irá cair sobre o papel! Genial, não?
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Resumo de Novelas

Macarrão de Forno

Ingredientes
  • 150 g de mussarela ralada grosso
  • 100 g de queijo tipo Minas ralado grosso
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 500 g de massa curta cozida al dente

Como fazer
  1. Em um recipiente misture a mussarela, o queijo, a maionese e o tomate.
  2. Tempere com o sal e o orégano.
  3. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untadoe leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos.
  4. Sirva quente.
  5. Dica: substitua a mussarela por presunto e o queijo Minas por queijo parmesão.
  6. Tempo: 25 minutos :: Rende: 4 porções :: Calorias por porção: 479.

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Eu amo tudo o que foi
Tudo o que já não é
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A antiga e errônea fé
O ontem que a dor deixou,
O que deixou alegria
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E hoje é já outro dia.

Fernando Pessoa

Banho de descarrego com Sal Grosso


Preparação do seu banho de descarrego com sal grosso

Veja com fazer seu banho de descarrego:
  • Temperatura da água: ambiente.
  • Quantidade de sal utilizada: depende da forma que você vai tomar seu banho com sal grosso. Você deve deixar a água levemente salgada. Se for usar um recipiente de tamanho suficiente para passar a água na frente e atrás do corpo, poderá usar um punhado de sal (equivalente a 5 colheres a sopa).
  • Modo de usar: sempre dos ombros para baixo, sem molhar a cabeça, ligada ao chacra coronário é a nossa ligação com a energia divina (o fato de molhar a cabeça com um banho de sal grosso enfraquece seu corpo energético).
Como o banho de descarrego é feito com sal grosso, podem ficar algumas pedrinhas de sal grosso no fundo da vasilha ou da banheira.
Para aumentar a eficiência do seu banho com sal grosso, veja algumas dicas a seguir para qualquer banho terapêutico.

Prepare sua mente antes de tomar seus banhos de descarrego com sal grosso

E fundamental entender que a preparação do banho não é apenas física, também é emocional e espiritual. Por tanto, você deve tentar se voltar a si mesmo com calma e serenidade para elevar seu estado vibracional e harmonizar seus chakras.
Sempre deseje coisas boas para você, ao invés de desejar “evitar coisas más”. Por exemplo, quando desejar encontrar felicidade, sempre pensar “Eu quero ser feliz na vida” em vez “Não quero ficar infeliz na vida”.
Tente se desligar de todas as lembranças ruins, os pensamentos negativos e os problemas que estão incomodando no momento presente.

Por que os banhos de descarrego com sal grosso funcionam?

A água é um super condutor de energia. Nosso corpo não é apenas “um”, ele é composto por vários corpos inclusive o corpo energético. Algumas teorias acreditam também que o banho com sal grosso atua sobre o corpo etéreo e o corpo astral.
Quando a água se junta com o sal, ela funciona como um descarregador de energias excedentes, tanto energias positivas como energias negativas. Depois do banho de descarrego precisamos repor as energias com um banho de ervas:


Chás para Dormir bem


  • Prepare um banho relaxante para antes de dormir, utilizando essas sete ervas: CAMOMILA, ROSA, ALFAZEMA, HORTELÃ, ALECRIM,ERVA DOCE E EUCALIPTO.
  • PASSIFLORA: também bastante usada em infusões;
  • CAMOMILA: é um dos mais conhecidos chás calmantes e relaxantes. Deve ser preparada uma infusão em uma xícara de água fervente, pode ser in natura ou em saquinhos. Deixe em infusão até amornar um pouquinho e beba após coar, se for necessário. Preferencialmente antes de deitar.
  • MELISSA: esta também é uma das mais conhecidas ervas calmantes e também pode ser consumida através de infusões.
  • CAPIM-LIMÃO: altamente calmante, além de diminuir a pressão arterial.
  • VALERIANAconhecido relaxante, também deve ser feito em infusão.
  • Comer banana com mel e aveia antes de dormir libera triptofano, que produz serotonina e melatonina, que são ligadas ao sono.

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