Sobremesa de banana
Ingredientes;
Massa;
150 gramas de manteiga a temperatura ambiente;
1 xícara de (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia de (chá ) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1 colher (chá) de canela em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas.
Modo de preparo;
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível ( 24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe a metade desse creme sobre a farofa da fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante das bananas, cubram tudo com farofa e asse em forno pré aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos.