12 de dez. de 2014

Receita de Fraldinha Recheada

Ingredientes

Manteiga de cerveja


  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto

Carne

  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g farinha de mandioca crua

modo de preparo


Manteiga de cerveja

1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

2 - Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

3 - Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
4 - Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Receita enviada em 

Receita de Bife a Rolê

Ingredientes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 50grs de bacon cortado em tiras
  • 4 tiras de linguiça calabresa
  • 4 bifes de coxão duro
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 tablete de caldo de carne Friboi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadoModo de preparo
    • Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
    • Enrole e feche com palitos de dente.
    • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
    • Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
    • Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
    • Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
    • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte a cebola restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos antes de servir.
    Rendimento:   4 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-a-role-da-vovo.html#ixzz3LiMgJ64z

Receita de Bife com molho Madeira

Ingredientes
  • Alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 5 colheres (sopa) de champinhons
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde 
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tomate 
  • 1/2 kg de filé mignon cortado em bife ou outra carne Friboi de sua preferência
Modo de preparo
  • Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
  • Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando
    com água sempre que necessário para que não grudem.
  • Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
  • Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
  • Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.
  • Junte os champinhons e a farinha.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por alguns segundos até engrossar.
  • Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-com-molho-madeira.html#ixzz3LiLgRzVq

Receita de Nuggets de Frango Recheado


Autor: 
Tipo da Receita: Aperitivo
Cozinha: Fácil
Rendimento: +ou- 12 unidades
Ingredientes
  • 500g de Peito de Frango (triturado)
  • 1 colher (sopa) de Salsinha
  • 1 colher (sopa) de Cebolinha
  • 1 colher (sopa) de Cebola (triturada)
  • 1 Dente de Alho (triturado)
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Para Empanar: Ovos e Farinha de Rosca ou Panko
Instruções
  1. Comece triturando o peito de frango no processador ou liquidificador.
  2. Transfira o frango para uma tigela e misture a salsinha, cebolinha, cebola, alho, sal, pimenta e misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de aveia até que sua massa comece a ficar mais firme sendo possível modelar bolinhas. (Atenção: quanto mais farinha é colocado, mais seco fica, então assim que der para modelar pare de colocar)
  4. Modele bolinhas e faça um furo no meio, adicione um cubinho de queijo, feche e modele como desejar.
  5. Passe nos ovos BATIDOS com um pouco de sal e 1 colher (sopa) de água para cada ovo, depois passe na farinha de rosca ou panko.
Observações
Frango: Se desejar que fique mais suculento e molhadinho, misture carne de peito com coxa ou sobrecoxa.
Temperos: Use os temperos que você tiver e gostar, não se prenda aos usados nessa receita.
Recheio: Recheie com o queijo que quiser ou com o que quiser.
Empanar: Se desejar use Leite no lugar do ovo, e caso queira tempere também a farinha.
Congelamento: Depois de empanado coloque em uma forma untada e leve eles em aberto para o freezer / congelador por 1 hora, assim que estiverem congelados retire da forma e acomode em saquinhos. Mantenha congelado por até 3 meses.
Descongelamento: Leve do freezer direto para o forno ou óleo.

Poema Gonçalves Dias


Ainda Uma Vez Adeus
                      I
Enfim te vejo! - enfim posso,
Curvado a teus pés, dizer-te,
Que não cessei de querer-te,
Pesar de quanto sofri.
Muito penei! Cruas ânsias,
Dos teus olhos afastado,
Houveram-me acabrunhado
A não lembrar-me de ti!
                      II
Dum mundo a outro impelido,
Derramei os meus lamentos
Nas surdas asas dos ventos,
Do mar na crespa cerviz!
Baldão, ludíbrio da sorte
Em terra estranha, entre gente,
Que alheios males não sente,
Nem se condói do infeliz!
                      III
Louco, aflito, a saciar-me
D'agravar minha ferida,
Tomou-me tédio da vida,
Passos da morte senti;
Mas quase no passo extremo,
No último arcar da esperança,
Tu me vieste à lembrança:
Quis viver mais e vivi!
                      IV
Vivi; pois Deus me guardava
Para este lugar e hora!
Depois de tanto, senhora,
Ver-te e falar-te outra vez;
Rever-me em teu rosto amigo,
Pensar em quanto hei perdido,
E este pranto dolorido
Deixar correr a teus pés.
                      V
Mas que tens? Não me conheces?
De mim afastas teu rosto?
Pois tanto pôde o desgosto
Transformar o rosto meu?
Sei a aflição quanto pode,
Sei quanto ela desfigura,
E eu não vivi na ventura...
Olha-me bem, que sou eu!
                      VI
Nenhuma voz me diriges!...
Julgas-te acaso ofendida?
Deste-me amor, e a vida
Que me darias - bem sei;
Mas lembrem-te aqueles feros
Corações, que se meteram
Entre nós; e se venceram,
Mal sabes quanto lutei!
                      VII
Oh! se lutei!... mas devera
Expor-te em pública praça,
Como um alvo à populaça,
Um alvo aos dictérios seus!
Devera, podia acaso
Tal sacrifício aceitar-te
Para no cabo pagar-te,
Meus dias unindo aos teus?
                      VIII
Devera, sim; mas pensava,
Que de mim t'esquecerias,
Que, sem mim, alegres dias
T'esperavam; e em favor
De minhas preces, contava
Que o bom Deus me aceitaria
O meu quinhão de alegria
Pelo teu, quinhão de dor!
                      IX
Que me enganei, ora o vejo;
Nadam-te os olhos em pranto,
Arfa-te o peito, e no entanto
Nem me podes encarar;
Erro foi, mas não foi crime,
Não te esqueci, eu to juro:
Sacrifiquei meu futuro,
Vida e glória por te amar!
                      X
Tudo, tudo; e na miséria
Dum martírio prolongado,
Lento, cruel, disfarçado,
Que eu nem a ti confiei;
"Ela é feliz (me dizia)
"Seu descanso é obra minha."
Negou-me a sorte mesquinha...
Perdoa, que me enganei!
                      XI
Tantos encantos me tinham,
Tanta ilusão me afagava
De noite, quando acordava,
De dia em sonhos talvez!
Tudo isso agora onde pára?
Onde a ilusão dos meus sonhos?
Tantos projetos risonhos,
Tudo esse engano desfez!
                      XII
Enganei-me!... - Horrendo caos
Nessas palavras se encerra,
Quando do engano, quem erra.
Não pode voltar atrás!
Amarga irrisão! reflete:
Quando eu gozar-te pudera,
Mártir quis ser, cuidei qu'era...
E um louco fui, nada mais!
                      XIII
Louco, julguei adornar-me
Com palmas d'alta virtude!
Que tinha eu bronco e rude
C'o que se chama ideal?
O meu eras tu, não outro;
Stava em deixar minha vida
Correr por ti conduzida,
Pura, na ausência do mal.
                      XIV
Pensar eu que o teu destino
Ligado ao meu, outro fora,
Pensar que te vejo agora,
Por culpa minha, infeliz;
Pensar que a tua ventura
Deus ab eterno a fizera,
No meu caminho a pusera...
E eu! eu fui que a não quis!
                      XV
És doutro agora, e pr'a sempre!
Eu a mísero desterro
Volto, chorando o meu erro,
Quase descrendo dos céus!
Dói-te de mim, pois me encontras
Em tanta miséria posto,
Que a expressão deste desgosto
Será um crime ante Deus!
                      XVI
Dói-te de mim, que t'imploro
Perdão, a teus pés curvado;
Perdão!... de não ter ousado
Viver contente e feliz!
Perdão da minha miséria,
Da dor que me rala o peito,
E se do mal que te hei feito,
Também do mal que me fiz!
                      XVII
Adeus qu'eu parto, senhora;
Negou-me o fado inimigo
Passar a vida contigo,
Ter sepultura entre os meus;
Negou-me nesta hora extrema,
Por extrema despedida,
Ouvir-te a voz comovida
Soluçar um breve Adeus!
                      XVIII
Lerás porém algum dia
Meus versos d'alma arrancados,
D'amargo pranto banhados,
Com sangue escritos; - e então
Confio que te comovas,
Que a minha dor te apiade
Que chores, não de saudade,
Nem de amor, - de compaixão. 

11 de dez. de 2014

Música Léo Magalhães_ Cara Errado


Receita de Sukiyaki


Ingredientes
  • 500 gr de Contrafilé 
  • 1/2 unidade(s) de acelga
  • 1/2 maço(s) de espinafre japonês
  • 150 gr de shitake
  • 150 gr de shimeji
  • 1/4 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de tofu
  • 100 gr de manteiga
  • Molho
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar



Como fazer
  1. Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir.
  2. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm.
  3. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm.
  4. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
  5. Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne.
  6. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho.
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.
  8. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos.
  9. Adicione mais molho caso seja necessário.
Molho
  1. Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.

10 de dez. de 2014

Receita de Strogonoff


INGREDIENTES

  • 1/2 quilo de bife de coxão mole
  • Cebola
  • Alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte o bife de coxão mole ainda cru em tirinhas na medida do dedo mindinho
    2. Em uma vasilha coloque menos da metade de uma cebola picada e 1 dente de alho picado
    3. Misture tudo e coloque o sal a gosto
    4. Na panela de pressão coloque 6 colheres de azeite e deixe esquentar bem
    5. Pegue a carne temperada e coloque para dar uma fritada
    6. Cubra com água até cobrir a carne
    7. Deixe por 30 minutos
    8. Se a carne estiver molinha desligue o fogo, logo em seguida acrescente o creme de leite a massa de tomate e os tomates picados

8 de dez. de 2014

Poesia

Tudo é... 


Esse coração que tanto ama
Já depende de te amar 
Sem o teu beijo,
Teu sorriso
Nada é.

Todo o resto se torna pouco
O muito é você, sou eu
Nada mais importa
Nos teus braços.
Tudo é.


[Mariana Siqueira]

Moda It


7 de dez. de 2014

Receita caseira para acabar com as espinhas

MÁSCARA PARA ACNE
RECEITA
Infusão para combater a oleosidade :
½ litro de água filtrada
5 pétalas de rosas brancas ( não usar as pétalas de rosas de floricultura, porque tem hormônios, use as pétalas de rosas de jardim )
3 gotas de própolis
Leve a água ao fogo, quando ferver, desligue.
Adicione as pétalas de rosa e abafe por 10 minutos.
Coe e adicione as gotas de própolis.
Reserve.
À parte junte:
1 colher ( sopa ) de fubá
1 colher ( sopa ) de água filtrada
3 gotas de própolis
Misture todos os ingredientes e aplique no rosto limpo.
Depois de seco, retire com gaze ou algodão umedecido em água, fazendo movimentos delicados e circulares.
Feito isto, lave o rosto com a infusão reservada, ou pulverize.
RECEITA
Coloque 50 g de feijão branco de molho em vinagre, da noite para o dia.
Após de fazer este procedimento, retire o feijão branco, triture-o com leite de amêndoa ( casas de produtos naturais ou farmácias de manipulação ), formado-se assim uma pasta cremosa.
Aplique nas espinhas e deixe agir por 30 minutos.
Retirar com água abundante.
Aplique 1 vez ao dia.
Guarde na geladeira, por apenas 3 dias em vidro tampado e esterilizado
como acabar com as espinhas no rosto 300x121 Receita caseira para acabar com as espinhas
RECEITA
Ingredientes:
1/2 xícara de amoras maduras e uma porção de leite que cubra as frutas.
Cozinhe as amoras no leite por 10 minutos, deixe esfriar. Cubra o rosto com uma gaze e sobreponha a papa de amoras
protegendo a região dos olhos. Retire com água fria após 15 minutos.
RECEITA
1 xícara de arroz agulhinha cru
2 xícaras de água mineral
Coloque o arroz de molho na água mineral de um dia para o outro e na parte da manhã lave o rosto.
Esse processo deve ser realizado todos os dias três vezes ao dia.

Poema de Vinícius de Moraes

Receita de Pudim de leite condensado


Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Como fazer
    1. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
    2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
    3. Coloque na forma de buraco.
    4. Asse o pudim de leite condensado embanho-mariaa 210ºC.

PINTURA EM TELA PARA INICIANTES


6 de dez. de 2014

RECEITA DE TAPIOCA

  • INGREDIENTES:
  • Porvilho doce
  • Água
  • MODO DE PREPARO

    1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
    2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
    3. Está pronta
    4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
    5. Está
    6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

RECEITA DE CUPCAKE

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão
  • MODO DE PREPARO

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o 
      2. o creme de leite e mexa bem
      3. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      4. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      5. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      6. Modo de preparo da cobertura:
        1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
        2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

    Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

    Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...