Ingredientes
- 500 gr de Contrafilé
- 1/2 unidade(s) de acelga
- 1/2 maço(s) de espinafre japonês
- 150 gr de shitake
- 150 gr de shimeji
- 1/4 maço(s) de cebolinha verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de tofu
- 100 gr de manteiga
- Molho
- 1 xícara(s) (café) de saquê
- 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
- 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
- 1 xícara(s) (chá) de Água
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
- Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir.
- Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm.
- Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm.
- Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
- Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne.
- Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.
- Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos.
- Adicione mais molho caso seja necessário.
Molho
- Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário