13 de dez. de 2014

Receita de Danoninho Caseiro


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

Receita de Abacaxi com Creme de Leite

INGREDIENTES



  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • Reserve
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • Sirva quente ou frio
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

12 de dez. de 2014

Poema de Saudade

Saudade

Saudade é solidão acompanhada,
é quando o amor ainda não foi embora,
mas o amado já...

Saudade é amar um passado que ainda não passou,
é recusar um presente que nos machuca,
é não ver o futuro que nos convida...

Saudade é sentir que existe o que não existe mais...

Saudade é o inferno dos que perderam,
é a dor dos que ficaram para trás,
é o gosto de morte na boca dos que continuam...

Só uma pessoa no mundo deseja sentir saudade:
aquela que nunca amou.

E esse é o maior dos sofrimentos:
não ter por quem sentir saudades,
passar pela vida e não viver.

O maior dos sofrimentos é nunca ter sofrido.
Pablo Neruda

Receita de Fraldinha Recheada

Ingredientes

Manteiga de cerveja


  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto

Carne

  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g farinha de mandioca crua

modo de preparo


Manteiga de cerveja

1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

2 - Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

3 - Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
4 - Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Receita enviada em 

Receita de Bife a Rolê

Ingredientes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 50grs de bacon cortado em tiras
  • 4 tiras de linguiça calabresa
  • 4 bifes de coxão duro
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 tablete de caldo de carne Friboi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadoModo de preparo
    • Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
    • Enrole e feche com palitos de dente.
    • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
    • Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
    • Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
    • Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
    • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte a cebola restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos antes de servir.
    Rendimento:   4 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-a-role-da-vovo.html#ixzz3LiMgJ64z

Receita de Bife com molho Madeira

Ingredientes
  • Alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 5 colheres (sopa) de champinhons
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde 
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tomate 
  • 1/2 kg de filé mignon cortado em bife ou outra carne Friboi de sua preferência
Modo de preparo
  • Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
  • Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando
    com água sempre que necessário para que não grudem.
  • Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
  • Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
  • Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.
  • Junte os champinhons e a farinha.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por alguns segundos até engrossar.
  • Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-com-molho-madeira.html#ixzz3LiLgRzVq

Receita de Nuggets de Frango Recheado


Autor: 
Tipo da Receita: Aperitivo
Cozinha: Fácil
Rendimento: +ou- 12 unidades
Ingredientes
  • 500g de Peito de Frango (triturado)
  • 1 colher (sopa) de Salsinha
  • 1 colher (sopa) de Cebolinha
  • 1 colher (sopa) de Cebola (triturada)
  • 1 Dente de Alho (triturado)
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Para Empanar: Ovos e Farinha de Rosca ou Panko
Instruções
  1. Comece triturando o peito de frango no processador ou liquidificador.
  2. Transfira o frango para uma tigela e misture a salsinha, cebolinha, cebola, alho, sal, pimenta e misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de aveia até que sua massa comece a ficar mais firme sendo possível modelar bolinhas. (Atenção: quanto mais farinha é colocado, mais seco fica, então assim que der para modelar pare de colocar)
  4. Modele bolinhas e faça um furo no meio, adicione um cubinho de queijo, feche e modele como desejar.
  5. Passe nos ovos BATIDOS com um pouco de sal e 1 colher (sopa) de água para cada ovo, depois passe na farinha de rosca ou panko.
Observações
Frango: Se desejar que fique mais suculento e molhadinho, misture carne de peito com coxa ou sobrecoxa.
Temperos: Use os temperos que você tiver e gostar, não se prenda aos usados nessa receita.
Recheio: Recheie com o queijo que quiser ou com o que quiser.
Empanar: Se desejar use Leite no lugar do ovo, e caso queira tempere também a farinha.
Congelamento: Depois de empanado coloque em uma forma untada e leve eles em aberto para o freezer / congelador por 1 hora, assim que estiverem congelados retire da forma e acomode em saquinhos. Mantenha congelado por até 3 meses.
Descongelamento: Leve do freezer direto para o forno ou óleo.

Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...