2 de dez. de 2014

Coração de Cavaleiro



Direção :Brian Helgeland

O filme Coração de Cavaleiro  aborda diversas  estratégias e a importância de saber formar uma boa equipe, além de mostrar a necessidade de agir nas horas certas para não prejudicar as outras pessoas. Saber quando recuar e o momento  de encarar o desafio, como na cena em que  desafia o príncipe da Inglaterra Edward enquanto todos aconselham que ele desista e adquirindo o respeito e admiração do mesmo . A compreensão do filme depende do objetivo com que o expectador assisti. A história pode ser de romance, mas se o objetivo for visualizar as estratégias empregadas pelos personagens o romance fica em segundo plano.
  Este filme ressalta  a desigualdade social  em uma época em que a fortuna era predestinada. O poder que permitia ao nobre da época fazer valer a sua força mesmo que pelos meios mais corruptos, ilustrados na cena em que o Conde Adhemar coloca uma ponta na lança para derrotá-lo na competição.
 O amor pela jovem  rica Jocelyn  um dos motivos da disputa com o Conde é também o ponto fraco do Cavaleiro que quase põe tudo a perder  para provar que a ama . A moça lhe pede que perca uma competição importante provando o seu amor por ela.
 O jovem William  é um  escudeiro destemido apesar de ser filho de um pobre camponês sonha ser um grande cavaleiro e a sua oportunidade surge quando seu mestre Sir Ector,morre numa disputa entre cavaleiros. William  assume o seu lugar na montaria com uma armadura pesada  cobrindo todo o rosto escondendo sua identidade.
 O jovem vence o torneio nomeia os amigos como escudeiros e começa a  busca por outros torneios de diferentes nações. O problema será arrumar um título de nobreza é aí que entra em cena um jovem escritor desempregado Chauncer, que em troca de comida e roupa monta uma árvore genealógica para o falso cavaleiro. Em um dos torneios a armadura do jovem escudeiro fica muito danificada este pede que uma ferreira,  Kate, conserte-a, porém não tem dinheiro para pagá-la. A ferreira imediatamente não aceita o trabalho, então ele usa o argumento de que os outro ferreiros a  acusam  que  por ser mulher não exerce direito o ofício. Kate indignada com a ofensa dos  concorrentes aceita ajudá-lo e faz uma armadura revolucionária. A partir  daí Willian está com a sua equipe formada . Um momento muito engraçado do filme é quando a mensageira de Jocelyn quer saber como será a roupa que o jovem usará no baile da nobreza para que a sua senhora use uma combinando. Seu amigo percebe o apuro do jovem  olha para uma cortina verde com alguns detalhes em madeira  e imediatamente imagina uma roupa para o cavaleiro relatando para criada como será o traje de William.
Depois de tantos sacrifícios  e armadilhas William vence  os torneios e torna-se campeão, reencontra seu pai cego depois de tanto tempo, porém seguido por Adhemar o seu maior inimigo William é desmascarado e os nobres descobrem a verdadeira identidade dele. O jovem  é condenado a morte e apedrejado pela multidão a mesma  que aplaude quando o príncipe negro Edward tira-o da guilhotina dá-lhe  título de Cavaleiro.
  William Thatcher fica livre para competir e vence  Adhemar mas não o mata apenas  usa finalmente a mesma frase que ouviu do seu rival Conde Adhemar  outras vezes.
“Você foi medido, pesado, avaliado e considerado  insuficiente”.


Receita de Escondidinho

Ingredientes
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilharModo de preparo
    • Em uma panela, misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
    • Reserve.
    • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
    • Coloque o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
    • Desligue o fogo, adicione a azeitona, o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture.
    • Coloque em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
    • Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
    • Sirva em seguida.
    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 45 minuto

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/escondidinho-pratico.html#ixzz3Kkk8h7eI

Manuel Bandeira

Vou-me Embora pra Pasárgada
Manuel Bandeira

Vou-me embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do rei

Lá tenho a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada

Vou-me embora pra Pasárgada

Aqui eu não sou feliz

Lá a existência é uma aventura

De tal modo inconseqüente

Que Joana a Louca de Espanha

Rainha e falsa demente

Vem a ser contraparente

Da nora que nunca tive

E como farei ginástica

Andarei de bicicleta

Montarei em burro brabo

Subirei no pau-de-sebo

Tomarei banhos de mar!

E quando estiver cansado

Deito na beira do rio

Mando chamar a mãe-d'água

Pra me contar as histórias

Que no tempo de eu menino

Rosa vinha me contar

Vou-me embora pra Pasárgada

Em Pasárgada tem tudo

É outra civilização

Tem um processo seguro

De impedir a concepção

Tem telefone automático

Tem alcalóide à vontade

Tem prostitutas bonitas

Para a gente namorar

E quando eu estiver mais triste

Mas triste de não ter jeito

Quando de noite me der

Vontade de me matar

— Lá sou amigo do rei —

Terei a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada.

Texto extraído do livro "
Bandeira a Vida Inteira", Editora Alumbramento – Rio de Janeiro, 1986, pág. 90

Carlos Drummond de Andrade

Carlos Drummond de Andrade nasceu em Itabira do Mato Dentro - MG, em 31 de outubro de 1902. De uma família de fazendeiros em decadência, estudou na cidade de Belo Horizonte e com os jesuítas no Colégio Anchieta de Nova Friburgo RJ, de onde foi expulso por "insubordinação mental". De novo em Belo Horizonte, começou a carreira de escritor como colaborador do Diário de Minas, que aglutinava os adeptos locais do incipiente movimento modernista mineiro.

Ante a insistência familiar para que obtivesse um diploma, formou-se em farmácia na cidade de Ouro Preto em 1925. Fundou com outros escritores A Revista, que, apesar da vida breve, foi importante veículo de afirmação do modernismo em Minas. Ingressou no serviço público e, em 1934, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde foi chefe de gabinete de Gustavo Capanema, ministro da Educação, até 1945. Passou depois a trabalhar no Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e se aposentou em 1962. Desde 1954 colaborou como cronista no Correio da Manhã e, a partir do início de 1969, noJornal do Brasil.

Receita de Estrogonofe de forno


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de filé mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  • Junte o champignon, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Transfira para um refratário médio, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/estrogonofe-de-forno.html#ixzz3KkHUxChb

Receita de Empadão de liquidificador


Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/empadao-de-liquidificador.html#ixzz3KkG6soyG

Receita de Trufa recheada

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Modo de preparo
    • Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
    • Acrescente a essência e o conhaque.
    • Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
    • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
    • Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
    • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
    • Leve ao congelador por 20 minutos.
    • Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.
    Rendimento: 6 porções
    Rendimento:  24 unidades


    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-recheada.html#ixzz3KkFO5Num

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