8 de dez. de 2014

Poesia

Tudo é... 


Esse coração que tanto ama
Já depende de te amar 
Sem o teu beijo,
Teu sorriso
Nada é.

Todo o resto se torna pouco
O muito é você, sou eu
Nada mais importa
Nos teus braços.
Tudo é.


[Mariana Siqueira]

Moda It


7 de dez. de 2014

Receita caseira para acabar com as espinhas

MÁSCARA PARA ACNE
RECEITA
Infusão para combater a oleosidade :
½ litro de água filtrada
5 pétalas de rosas brancas ( não usar as pétalas de rosas de floricultura, porque tem hormônios, use as pétalas de rosas de jardim )
3 gotas de própolis
Leve a água ao fogo, quando ferver, desligue.
Adicione as pétalas de rosa e abafe por 10 minutos.
Coe e adicione as gotas de própolis.
Reserve.
À parte junte:
1 colher ( sopa ) de fubá
1 colher ( sopa ) de água filtrada
3 gotas de própolis
Misture todos os ingredientes e aplique no rosto limpo.
Depois de seco, retire com gaze ou algodão umedecido em água, fazendo movimentos delicados e circulares.
Feito isto, lave o rosto com a infusão reservada, ou pulverize.
RECEITA
Coloque 50 g de feijão branco de molho em vinagre, da noite para o dia.
Após de fazer este procedimento, retire o feijão branco, triture-o com leite de amêndoa ( casas de produtos naturais ou farmácias de manipulação ), formado-se assim uma pasta cremosa.
Aplique nas espinhas e deixe agir por 30 minutos.
Retirar com água abundante.
Aplique 1 vez ao dia.
Guarde na geladeira, por apenas 3 dias em vidro tampado e esterilizado
como acabar com as espinhas no rosto 300x121 Receita caseira para acabar com as espinhas
RECEITA
Ingredientes:
1/2 xícara de amoras maduras e uma porção de leite que cubra as frutas.
Cozinhe as amoras no leite por 10 minutos, deixe esfriar. Cubra o rosto com uma gaze e sobreponha a papa de amoras
protegendo a região dos olhos. Retire com água fria após 15 minutos.
RECEITA
1 xícara de arroz agulhinha cru
2 xícaras de água mineral
Coloque o arroz de molho na água mineral de um dia para o outro e na parte da manhã lave o rosto.
Esse processo deve ser realizado todos os dias três vezes ao dia.

Poema de Vinícius de Moraes

Receita de Pudim de leite condensado


Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Como fazer
    1. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
    2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
    3. Coloque na forma de buraco.
    4. Asse o pudim de leite condensado embanho-mariaa 210ºC.

PINTURA EM TELA PARA INICIANTES


6 de dez. de 2014

RECEITA DE TAPIOCA

  • INGREDIENTES:
  • Porvilho doce
  • Água
  • MODO DE PREPARO

    1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
    2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
    3. Está pronta
    4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
    5. Está
    6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

RECEITA DE CUPCAKE

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão
  • MODO DE PREPARO

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o 
      2. o creme de leite e mexa bem
      3. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      4. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      5. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      6. Modo de preparo da cobertura:
        1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
        2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

    Remédio caseiro para alergias

    Um excelente remédio caseiro para alergia na pele é o suco de melão, pepino e agrião, uma vez que são alimentos ricos em zinco, ferro, betacaroteno e bioflavonóides, que fortalecem a barreira protetora da pele.
    Além disso, é um suco hidratante e nutritivo que ajuda a aliviar a coceira e a facilitar a cicatrização de eventuais feridas.

    Ingredientes

    • 250 gramas de melão
    • 50 gramas de pepino
    • 20 gramas de agrião

    Modo de fazer

    Lavar bem os ingredientes e passá-los pela centrífuga, colocando a mistura sobre a pele afetada durante 15 minutos. Lavar a pele com sabão hipoalergênico e secar bem.
    Além de ser um tratamento eficaz, este suco pode ser utilizado como forma de prevenção de alergia na pele

    4 de dez. de 2014

    Exfoliante de Aveia contra Rugas

    Inúmeros estudos comprovam a eficácia da aveia no tratamento da pele irritada. O cereal é rico em ácidos avênicos A e B, ácido pantotênico, ácido salicílico, vitaminas B1 e B2, beta-glucanos e uma alta porcentagem de aminoácidos, que doam maciez e suavidade à sua pele.
    Ingredientes
    2 colheres de sopa de aveia em flocos
    2 colheres de sopa de mel
    Misture os ingredientes e passe no rosto com movimentos circulares. Em seguida, enxágue com água em abundância.

    Receita de Pão de queijo

    • Ingredientes:

    • 500 g de polvilho azedo
    • 1 copo americano de água
    • 1 copo americano de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • MODO DE PREPARO

      1. em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente
      2. coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa
      3. asse até que eles fiquem dourados

    Depilação na terceira idade

    Entenda por que as mulheres acima dos 60 anos devem evitar a lâmina e a cera quente; laser é a técnica mais indicada para acabar com os pelos nesta faixa etária


    3 de dez. de 2014

    Andressa Urach respira com ajuda de Aparelho

    Um novo boletim médico divulgado na manhã desta terça-feira (2) pelo Hospital Conceição, em Porto Alegre, afirma que a modelo Andressa Urach, 27 anos, encontra-se sedada e respirando com auxilio de aparelhos. O estado de saúde segue considerado como grave. Ela passou por uma drenagem cirúrgica na tarde de segunda (1º), mesmo procedimento que havia sido submetida no dia anterior. Andressa foi internada para tratar de uma infecção na coxa esquerda em decorrência da aplicação de hidrogel, realizada há cinco anos.
    Segundo a assessoria de imprensa, os médicos atualizarão novamente o estado de saúde de Andressa às 17h desta terça. Ela chegou à emergência do Hospital Conceição no sábado (29), às 22h30min, trazida pela mãe. "Na tarde de ontem, segunda-feira, dia 1º de dezembro, Andressa foi submetida a um segundo procedimento cirúrgico, com o objetivo de combater a infecção das pernas. O procedimento ocorreu normalmente, não havendo nenhuma intercorrência. Segundo a equipe médica da UTI do Hospital Conceição, não há previsão de alta", diz o boletim do hospital.
    No dia 21 de novembro, Andressa postou em seu perfil no Facebook que faria uma cirurgia de ordem estética. "Hoje retirei mais um pouco do produto das minhas pernas, a cirurgia foi super tranquila, vou ficar dois dias de repouso, depois volto a São Paulo", disse ela na postagem. O Grupo Hospitalar Conceição (GHC), porém, não confirma se a cirurgia recente está relacionada com o problema médico, mas salientou que o procedimento que gerou a infecção não foi realizado no hospital. 
    Andressa nasceu em Ijuí, a 414 km de Porto Alegre, e foi vice-miss Bumbum. Conforme o GHC, a mãe dela reside na Zona Norte da capital. O G1 procurou a clínica do médico citado por ela na postagem, mas ainda não obteve retorno.
    Mãe pede orações
    Através de seu perfil no Facebook, a mãe de Andressa Urach, Marisete de Favari, agradeceu pelas mensagens de apoio recebidas. Ela também pediu orações em nome da filha. "Amigos, obrigada pelas orações. Desculpem, mas não consigo e não estou em condições de ficar respondendo a todas as inúmeras mensagens. Sei que querem ajudar, mas peço a todos que orem muito, pois tenho certeza que meu Jesus querido é maravilhoso e vai curá-la", escreveu.
    Confira a nota do hospital na íntegra
    "De acordo com boletim médico emitido às 10h30min desta terça-feira, dia 2 de dezembro, a paciente encontra-se sedada e respirando com auxilio de aparelhos. Na tarde de ontem, segunda-feira, dia 1º de dezembro, Andressa foi submetida a um segundo procedimento cirúrgico, com o objetivo de combater a infecção das pernas. O procedimento ocorreu normalmente, não havendo nenhuma intercorrência. Segundo a equipe médica da UTI do Hospital Conceição, não há previsão de alta. A Assessoria de Comunicação Social do GHC informa que um novo boletim com a atualização do estado de saúde da paciente será emitido pela equipe médica, hoje, por volta das 17 horas".

    2 de dez. de 2014

    Coração de Cavaleiro



    Direção :Brian Helgeland

    O filme Coração de Cavaleiro  aborda diversas  estratégias e a importância de saber formar uma boa equipe, além de mostrar a necessidade de agir nas horas certas para não prejudicar as outras pessoas. Saber quando recuar e o momento  de encarar o desafio, como na cena em que  desafia o príncipe da Inglaterra Edward enquanto todos aconselham que ele desista e adquirindo o respeito e admiração do mesmo . A compreensão do filme depende do objetivo com que o expectador assisti. A história pode ser de romance, mas se o objetivo for visualizar as estratégias empregadas pelos personagens o romance fica em segundo plano.
      Este filme ressalta  a desigualdade social  em uma época em que a fortuna era predestinada. O poder que permitia ao nobre da época fazer valer a sua força mesmo que pelos meios mais corruptos, ilustrados na cena em que o Conde Adhemar coloca uma ponta na lança para derrotá-lo na competição.
     O amor pela jovem  rica Jocelyn  um dos motivos da disputa com o Conde é também o ponto fraco do Cavaleiro que quase põe tudo a perder  para provar que a ama . A moça lhe pede que perca uma competição importante provando o seu amor por ela.
     O jovem William  é um  escudeiro destemido apesar de ser filho de um pobre camponês sonha ser um grande cavaleiro e a sua oportunidade surge quando seu mestre Sir Ector,morre numa disputa entre cavaleiros. William  assume o seu lugar na montaria com uma armadura pesada  cobrindo todo o rosto escondendo sua identidade.
     O jovem vence o torneio nomeia os amigos como escudeiros e começa a  busca por outros torneios de diferentes nações. O problema será arrumar um título de nobreza é aí que entra em cena um jovem escritor desempregado Chauncer, que em troca de comida e roupa monta uma árvore genealógica para o falso cavaleiro. Em um dos torneios a armadura do jovem escudeiro fica muito danificada este pede que uma ferreira,  Kate, conserte-a, porém não tem dinheiro para pagá-la. A ferreira imediatamente não aceita o trabalho, então ele usa o argumento de que os outro ferreiros a  acusam  que  por ser mulher não exerce direito o ofício. Kate indignada com a ofensa dos  concorrentes aceita ajudá-lo e faz uma armadura revolucionária. A partir  daí Willian está com a sua equipe formada . Um momento muito engraçado do filme é quando a mensageira de Jocelyn quer saber como será a roupa que o jovem usará no baile da nobreza para que a sua senhora use uma combinando. Seu amigo percebe o apuro do jovem  olha para uma cortina verde com alguns detalhes em madeira  e imediatamente imagina uma roupa para o cavaleiro relatando para criada como será o traje de William.
    Depois de tantos sacrifícios  e armadilhas William vence  os torneios e torna-se campeão, reencontra seu pai cego depois de tanto tempo, porém seguido por Adhemar o seu maior inimigo William é desmascarado e os nobres descobrem a verdadeira identidade dele. O jovem  é condenado a morte e apedrejado pela multidão a mesma  que aplaude quando o príncipe negro Edward tira-o da guilhotina dá-lhe  título de Cavaleiro.
      William Thatcher fica livre para competir e vence  Adhemar mas não o mata apenas  usa finalmente a mesma frase que ouviu do seu rival Conde Adhemar  outras vezes.
    “Você foi medido, pesado, avaliado e considerado  insuficiente”.


    Receita de Escondidinho

    Ingredientes
    • 1kg de batata cozida e amassada
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilharModo de preparo
      • Em uma panela, misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos.
      • Reserve.
      • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar.
      • Coloque o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
      • Desligue o fogo, adicione a azeitona, o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture.
      • Coloque em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
      • Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
      • Sirva em seguida.
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 45 minuto

    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/escondidinho-pratico.html#ixzz3Kkk8h7eI

    Manuel Bandeira

    Vou-me Embora pra Pasárgada
    Manuel Bandeira

    Vou-me embora pra Pasárgada

    Lá sou amigo do rei

    Lá tenho a mulher que eu quero

    Na cama que escolherei

    Vou-me embora pra Pasárgada

    Vou-me embora pra Pasárgada

    Aqui eu não sou feliz

    Lá a existência é uma aventura

    De tal modo inconseqüente

    Que Joana a Louca de Espanha

    Rainha e falsa demente

    Vem a ser contraparente

    Da nora que nunca tive

    E como farei ginástica

    Andarei de bicicleta

    Montarei em burro brabo

    Subirei no pau-de-sebo

    Tomarei banhos de mar!

    E quando estiver cansado

    Deito na beira do rio

    Mando chamar a mãe-d'água

    Pra me contar as histórias

    Que no tempo de eu menino

    Rosa vinha me contar

    Vou-me embora pra Pasárgada

    Em Pasárgada tem tudo

    É outra civilização

    Tem um processo seguro

    De impedir a concepção

    Tem telefone automático

    Tem alcalóide à vontade

    Tem prostitutas bonitas

    Para a gente namorar

    E quando eu estiver mais triste

    Mas triste de não ter jeito

    Quando de noite me der

    Vontade de me matar

    — Lá sou amigo do rei —

    Terei a mulher que eu quero

    Na cama que escolherei

    Vou-me embora pra Pasárgada.

    Texto extraído do livro "
    Bandeira a Vida Inteira", Editora Alumbramento – Rio de Janeiro, 1986, pág. 90

    Carlos Drummond de Andrade

    Carlos Drummond de Andrade nasceu em Itabira do Mato Dentro - MG, em 31 de outubro de 1902. De uma família de fazendeiros em decadência, estudou na cidade de Belo Horizonte e com os jesuítas no Colégio Anchieta de Nova Friburgo RJ, de onde foi expulso por "insubordinação mental". De novo em Belo Horizonte, começou a carreira de escritor como colaborador do Diário de Minas, que aglutinava os adeptos locais do incipiente movimento modernista mineiro.

    Ante a insistência familiar para que obtivesse um diploma, formou-se em farmácia na cidade de Ouro Preto em 1925. Fundou com outros escritores A Revista, que, apesar da vida breve, foi importante veículo de afirmação do modernismo em Minas. Ingressou no serviço público e, em 1934, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde foi chefe de gabinete de Gustavo Capanema, ministro da Educação, até 1945. Passou depois a trabalhar no Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e se aposentou em 1962. Desde 1954 colaborou como cronista no Correio da Manhã e, a partir do início de 1969, noJornal do Brasil.

    Receita de Estrogonofe de forno


    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500g de filé mignon em tiras
    • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1/2 xícara (chá) de mostarda
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • Batata palha para decorar

    Modo de preparo

    • Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
    • Junte o champignon, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
    • Retire do fogo e misture o creme de leite.
    • Transfira para um refratário médio, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
    • Decore com batata palha e sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/estrogonofe-de-forno.html#ixzz3KkHUxChb

    Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

    Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...