2 de dez. de 2014

Manuel Bandeira

Vou-me Embora pra Pasárgada
Manuel Bandeira

Vou-me embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do rei

Lá tenho a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada

Vou-me embora pra Pasárgada

Aqui eu não sou feliz

Lá a existência é uma aventura

De tal modo inconseqüente

Que Joana a Louca de Espanha

Rainha e falsa demente

Vem a ser contraparente

Da nora que nunca tive

E como farei ginástica

Andarei de bicicleta

Montarei em burro brabo

Subirei no pau-de-sebo

Tomarei banhos de mar!

E quando estiver cansado

Deito na beira do rio

Mando chamar a mãe-d'água

Pra me contar as histórias

Que no tempo de eu menino

Rosa vinha me contar

Vou-me embora pra Pasárgada

Em Pasárgada tem tudo

É outra civilização

Tem um processo seguro

De impedir a concepção

Tem telefone automático

Tem alcalóide à vontade

Tem prostitutas bonitas

Para a gente namorar

E quando eu estiver mais triste

Mas triste de não ter jeito

Quando de noite me der

Vontade de me matar

— Lá sou amigo do rei —

Terei a mulher que eu quero

Na cama que escolherei

Vou-me embora pra Pasárgada.

Texto extraído do livro "
Bandeira a Vida Inteira", Editora Alumbramento – Rio de Janeiro, 1986, pág. 90

Carlos Drummond de Andrade

Carlos Drummond de Andrade nasceu em Itabira do Mato Dentro - MG, em 31 de outubro de 1902. De uma família de fazendeiros em decadência, estudou na cidade de Belo Horizonte e com os jesuítas no Colégio Anchieta de Nova Friburgo RJ, de onde foi expulso por "insubordinação mental". De novo em Belo Horizonte, começou a carreira de escritor como colaborador do Diário de Minas, que aglutinava os adeptos locais do incipiente movimento modernista mineiro.

Ante a insistência familiar para que obtivesse um diploma, formou-se em farmácia na cidade de Ouro Preto em 1925. Fundou com outros escritores A Revista, que, apesar da vida breve, foi importante veículo de afirmação do modernismo em Minas. Ingressou no serviço público e, em 1934, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde foi chefe de gabinete de Gustavo Capanema, ministro da Educação, até 1945. Passou depois a trabalhar no Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional e se aposentou em 1962. Desde 1954 colaborou como cronista no Correio da Manhã e, a partir do início de 1969, noJornal do Brasil.

Receita de Estrogonofe de forno


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de filé mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
  • Junte o champignon, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Transfira para um refratário médio, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/estrogonofe-de-forno.html#ixzz3KkHUxChb

Receita de Empadão de liquidificador


Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/empadao-de-liquidificador.html#ixzz3KkG6soyG

Receita de Trufa recheada

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Modo de preparo
    • Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
    • Acrescente a essência e o conhaque.
    • Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
    • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
    • Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
    • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
    • Leve ao congelador por 20 minutos.
    • Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.
    Rendimento: 6 porções
    Rendimento:  24 unidades


    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-recheada.html#ixzz3KkFO5Num

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