- Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
- A massa deve ficar macia
- Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
- Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
- Se estiver dura, coloque mais água
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
- Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
- Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
- Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
- Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
8 de jan. de 2015
Receita de Pastel
6 de jan. de 2015
Receita de Feijão Tropeiro
- 500g de feijão carioquinha cozido
- 200g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de sal com alho
- Cheiro verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem
- Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito
- Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde
Receita de Peixe Recheado
- Ingredientes
- 2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados e picados
- caldo de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (se quiser)
- cheiro verde picado a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Recheio
- cebola picada
- maionese
- cenoura picada
- azeitonas picadas
- tomates picados
- Modo de Preparo
- Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite) durante 2 horas
- Coloque o peixe em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou marinando, acrescente por cima também o azeitecoloque os recheios dentro.
- Leve para assar em forno moderado por 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos
- Depois, forno quente até dourar bem
- Sirva com arroz branco, salada de alface e farofa
- Batatas também se quiser
5 de jan. de 2015
Receita de Torta de Morango
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite (se necessário)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de morango
- 1 gelatina de morango
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes amassando bem
- Deixe descansar por 10 minutos
- Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um pirex
- Espalhe bem a massa no fundo e lados, fure com um garfo e leve para assar por 20 minutos
- Deixe esfriar
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite
- Coloque sobre a massa ,coloque os morangos cotados ao meio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
- Espalhe a cobertura por cima dos morangos
- Leve para gelar
Assinar:
Postagens (Atom)
Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja
Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...
-
Troia Depois de década de guerras Agamenon rei de Missenas forçou os reinos da Grécia a uma frouxa aliança, apenas a Tessália ...
-
As Cruzadas criaram condições para o renascimento do comércio entre o ocidente e o oriente do mediterrâneo. O filme conta a...
-
Apoiamos: Guia das casas de repouso o Brasil O Chá verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da erva Camellia Sine...