Ingredientes
- 02 kg de camarões grandes com casca e cabeça
- leite de 04 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
- 06 tomates
- 04 cebolas
- 02 pímentões
- 02 pés de coentro
- 02 kg de macaxeira
- limão a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto
- colorau a gosto
modo de preparo
Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, você ainda vai utilizá-las
Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão.
Coloque no liquidificador 01 tomate, 01 cebola, 01 pimentão e o coentro e um pouco de água. Após processado, passe por uma peneira fina.
Este líquido peneirado, jogue sobre os camarões descascados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso, leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos, depois desligue o fogo, tampe e reserve.
Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as e leve a uma panela em fogo baixo. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente o leite de coco bem grosso para ensopar.
Deixe ferver e depois apague o fogo. Reserve.
Depois que a macaxeira já estiver cozida, passe-a no liquidificador com o leite de coco até que fique pastosa. Depois, despeje em uma panela.
Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fininha.
Coloque esse caldo dentro da panela que já está a macaxeira e leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre para unir os sabores.
Por último, coloque os camarões ensopados. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.
Este prato pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento, junto com arroz ou para colocar sobre o peixe frito.