Ingredientes
Geleia
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xicara (chá) de água
- 5 banana (500g)
Creme
- 1 lata de leite condensando
- 1 lata de leite integral
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de iogurte com limão (para cobrir)
- 2 potes de iogurte grego
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
Montagem
- Doce de banana
- Creme de chocolate
- Castanha do pará ou de caju para decorar
- Biscoito champagne para montar
- Creme de limão com Iogurte para finalizar
Modo de preparo
Doce de banana
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Creme de iogurte
misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.
Use na hora.
Montagem
Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.
Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.
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