28 de nov. de 2014

Pavê de limão, chocolate e banana

Ingredientes

Geleia
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xicara (chá) de água
  • 5 banana (500g)
Creme
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de iogurte com limão (para cobrir)
  • 2 potes de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
Montagem
  • Doce de banana
  • Creme de chocolate
  • Castanha do pará ou de caju para decorar
  • Biscoito champagne para montar
  • Creme de limão com Iogurte para finalizar

Modo de preparo

Doce de banana
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Creme de iogurte
misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.
Use na hora.
Montagem
Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.
Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...