- Ingredientes;
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 2 gemas
- - 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- - margarina (que dê liga)
- - sal a gosto
- - 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- - 200 ml de polpa de tomate
- Recheio
- 1 cebola e 2 dentes de alho picados
- 200 ml de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa maizena bem cheias
- sal
- azeitona picada
- palmito, ou camarão ou frango
- Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
- O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
- Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gemae asse até ficar a massa ficar dourada.
Recheio- Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
- Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
- Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
- Pode camarãoe palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
- Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
- É delicioso e fácil!.
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