29 de nov. de 2014

Receita de Bobó de camarão


Ingredientes

  • 02 kg de camarões grandes com casca e cabeça
  • leite de 04 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
  • 06 tomates
  • 04 cebolas
  • 02 pímentões
  • 02 pés de coentro
  • 02 kg de macaxeira
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • colorau a gosto

modo de preparo

Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, você ainda vai utilizá-las
Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão.
Coloque no liquidificador 01 tomate, 01 cebola, 01 pimentão e o coentro e um pouco de água. Após processado, passe por uma peneira fina.
Este líquido peneirado, jogue sobre os camarões descascados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso, leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos, depois desligue o fogo, tampe e reserve.
Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as e leve a uma panela em fogo baixo. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente o leite de coco bem grosso para ensopar.
Deixe ferver e depois apague o fogo. Reserve.
Depois que a macaxeira já estiver cozida, passe-a no liquidificador com o leite de coco até que fique pastosa. Depois, despeje em uma panela.
Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fininha.
Coloque esse caldo dentro da panela que já está a macaxeira e leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre para unir os sabores.
Por último, coloque os camarões ensopados. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.
Este prato pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento, junto com arroz ou para colocar sobre o peixe frito.

Poema Mario Quintana

Hoje é Outro Dia
Quando abro cada manhã a janela do meu quarto
É como se abrisse o mesmo livro
Numa página nova…

28 de nov. de 2014

RECEITA DE CAPUCCINO

INGREDIENTES

  • 1 Lata de Leite Ninho
  • 1 Lata de Açucar refinado (usando a mesma medida do leite ninho)
  • 400 g Toddy
  • 100 g nescafé (peneirado)
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 ou de preferência 2 pacotinhos de canela

modo de preparo

Peneire todos os ingredientes em seguida misture bem.Pronto acabou, pode ser misturado com aguá preferencialmente com leite. Experimente também gelado. E aproveite!!!
(Marlei Muniz)
Receita enviada em 
  • ikI

RECEITA DE MOQUECA BAIANA

  • Ingredientes:
  • 4 filés de robalo ou badejo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:55mins 

  1. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
  3. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
    1. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
    2. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
    3. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
    4. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

Pavê de limão, chocolate e banana

Ingredientes

Geleia
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xicara (chá) de água
  • 5 banana (500g)
Creme
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de iogurte com limão (para cobrir)
  • 2 potes de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
Montagem
  • Doce de banana
  • Creme de chocolate
  • Castanha do pará ou de caju para decorar
  • Biscoito champagne para montar
  • Creme de limão com Iogurte para finalizar

Modo de preparo

Doce de banana
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Creme de iogurte
misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.
Use na hora.
Montagem
Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.
Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.

26 de nov. de 2014

RECEITA DE EMPADÃO


  • Ingredientes;

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 gemas
  • - 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • - margarina (que dê liga)
  • - sal a gosto
  • - 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • - 200 ml de polpa de tomate
  • Recheio
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
    1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
    2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
    3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gemae asse até ficar a massa ficar dourada.
    Recheio
    1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
    2. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
    3. Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpoe descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
    4. Pode camarãoe palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
    5. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
    6. É delicioso e fácil!.

25 de nov. de 2014

Receita de Nhoque de batata

Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções




Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/nhoque-de-batata.html#ixzz3K84UBwjl

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