30 de nov. de 2014

História de Mozart

Muitos músicos e pintores de eras passadas têm seu estilo e capacidade artística atribuídos apenas a um talento natural, mas o esforço e treino exercem um papel fundamental no desenvolvimento dos grandes gênios.
Wolfgang Amadeus Mozart é sem dúvidas um dos melhores compositores da História. O que nem todo mundo sabe é que ele começou a estudar música aos três anos com seu pai, Leopold, que era professor e compositor, apesar de não ser muito famoso. Aos quatro anos ele começou a aprender a tocar o clavicórdio, um instrumento musical de teclado, predecessor do piano.
Aos cinco anos, Wolfgang já começava a escrever algumas pequenas composições com a ajuda e estímulo de seu pai. E, aos oito anos, ele escreveu sua primeira sinfonia com a ajuda da irmã mais velha, Anna Maria. Não fica claro nos registros históricos se o pai também ajudou nessa composição, corrigindo alguns detalhes ou escrevendo alguma parte.
Um fato que gera dúvidas sobre um suposto “empurrãozinho” do pai é que Leopold estava organizando apresentações nas quais anunciava as crianças como prodígios musicais. Por isso havia um interesse a mais em chamar atenção para o talento dos filhos. Eles viajavam pela Europa e tocavam para os nobres, então faz sentido que o pai quisesse impressionar a plateia e retocasse ou influenciasse a composição do jovem Wolfgang.

Treino e reconhecimento

Em 1770, aos 14 anos Mozart escreveu sua primeira ópera e, neste mesmo ano, foi aceito em uma instituição para o ensino de música, a renomada Academia Filarmônica em Bolonha na Itália. Porém é importante citar que com esta idade ele já estava estudando com professores profissionais por alguns anos e conheceu muitos compositores famosos durante as viagens com o pai, como Johann Christian Bach, que foi uma de suas influências.
Aos 17 anos, Mozart conseguiu um emprego como músico da corte com o Príncipe-Arcebispo de Salzburgo e, a partir daí, só cresceu para se consagrar como um dos melhores compositores de todos os tempos. Tudo fruto de seu trabalho árduo e treino constante desde a infância.
Talento talvez tenha alguma influência no processo, mas apenas isso não cria um gênio. O treino constante, o esforço durante toda a vida e a autocrítica severa sobre suas obras foram os fatores que realmente levaram Wolfgang Amadeus Mozart a ser lembrado e venerado como é hoje.

Receita de Camarão assado

Ingredientes:

 A quantidade depende de quantas pessoas irão comer.

- Camarão;

- 1 limão;

- Sal;

- Vinho branco;

- Alho em pó.

Preparação:

Começe por descongelar os camarões e descascá-los deixando apenas a cauda. Tempere antes com sumo de 1 limão, vinho e sal. Levei ao forno com alho em pó até ficarem cozidos

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-descascado-assado-no-forno-fid-906966#t0Q70hriAiKo9d8h.99

Débora Blando - Unicamente


Milonário e José Rico - Solidão


Resumo do filme Alexandre o Grande


O filme retrata a vida de um grande conquistador que viveu por volta de 490 a.C´. O que

mais nos choca no filme, sem dúvida, são as cenas que retratam a educação grega pautada na

filosofia e fortemente militarizada.

O sonho que Alexandre tinha de conquistar o mundo também estava retratado na vontade

que este tinha de fazer com que este modelo de educação fosse difundido entre os povos.

Alexandre fora um nobre educado para ser guerreiro, quando criança, era obrigado a lutar

com semelhantes, porém, nestas batalhas,perdedores e vencedores se respeitavam. Talvez,

por isso Alexandre sempre devolvia as cidades conquistadas aos reis derrotados, fazendo deles,

aliados.

A obra também nos faz refletir sobre como a educação dada a uma criança pode refletir em sua

personalidade, no caso de Alexandre, este presenciou os dois extremos: de um lado a mãe o

incentivava a ser um guerreiro forte e vencedor; do outro, um pai que o subestimava.

A nosso ver, a megalomania de Alexandre está totalmente ligada ao desejo que este tinha de

mostrar ao pai (embora este já estivesse morto antes das conquistas territoriais começarem) que

podia ser um vencedor, e a mãe, que ele (Alexandre) havia se tornado o filho que ela

sempre quis ter.

29 de nov. de 2014

Receita de Pizza de Liquidificador

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento10 porções

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
  • 250g de mussarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitona picada
  • Orégano a gosto

Receita de Arroz na pressão com carne


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picdaos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, valado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciar o chiado.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-na-pressao-com-carne.html#ixzz3KTS30Att

Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...