1 de jun. de 2012
30 de mai. de 2012
Receita de Pierogi
http://eliane-de.blogspot.com
Pierogi
INGREDIENTES
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água
Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água
Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar
MODO DE PREPARO
Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.
Reprodução Site Mais Você / Receita: Tadeu Kawalec / Foto: Daniela Meira Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.
29 de mai. de 2012
RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- Sal
- 1 gema para pincelar
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão culinário em lascas.
Modo de Preparo
- Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
- Deixe descansar por meia hora
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
- Refogue mais um pouco
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
- Reserve e deixe esfriar
- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
- Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
- Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
- Fica parecendo uma massa folhada, crocante
22 de mai. de 2012
Dalton Trevisan
CULTURA & LAZER
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terça-feira, 22 de maio de 2012 7:00
Dalton Trevisan vence o Prêmio Camões
Do Diário do Grande ABC
0 comentário(s)
O curitibano é o 10.º brasileiro a ganhar o Camões - o primeiro foi João Cabral de Melo Neto, em 1990, e o último, Ferreira Gullar, em 2010. Falta apenas mais um para o Brasil se igualar a Portugal nesta que é a principal premiação a um autor de língua portuguesa pelo conjunto da obra.
Para Santiago, o mérito de Trevisan vem da forma como ele trabalha a língua. "É um trabalho em prosa muito difícil, semelhante ao que se tem quando se faz um soneto, um poema curto. No caso de Dalton, ele faz da dificuldade sua própria poética. A ponto de seus últimos contos serem praticamente poemas, haicais, tal a concisão, a secura, a necessidade de buscar o essencial."
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