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Pierogi
INGREDIENTES
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água
Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água
Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar
MODO DE PREPARO
Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.
Reprodução Site Mais Você / Receita: Tadeu Kawalec / Foto: Daniela Meira Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.
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