14 de dez. de 2014
Receita de Botox Vegetal
Botox Vegetal
Componente: Hibiscus
Ação: antioxidante, emoliente e firmeza que dão a pele uma aparência jovem. Relaxa os músculos e suaviza rugas. A dermato-estética o apelidou de “planta Botox” ou “Botox Vegetal”. Também reduz o colesterol e triglicerídeos.
* Como usar: beber 2 copos por dia (preparada com uma colher de sopa de erva para cada xícara de chá). Deixe esfriar.
Componente: Hibiscus
Ação: antioxidante, emoliente e firmeza que dão a pele uma aparência jovem. Relaxa os músculos e suaviza rugas. A dermato-estética o apelidou de “planta Botox” ou “Botox Vegetal”. Também reduz o colesterol e triglicerídeos.
* Como usar: beber 2 copos por dia (preparada com uma colher de sopa de erva para cada xícara de chá). Deixe esfriar.
13 de dez. de 2014
Receita de Danoninho Caseiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
Receita de Abacaxi com Creme de Leite
INGREDIENTES
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de leite
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
- Reserve
- Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
- Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
- Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
- Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
- Sirva quente ou frio
- Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
12 de dez. de 2014
Poema de Saudade
Saudade
Saudade é solidão acompanhada,
é quando o amor ainda não foi embora,
mas o amado já...
Saudade é amar um passado que ainda não passou,
é recusar um presente que nos machuca,
é não ver o futuro que nos convida...
Saudade é sentir que existe o que não existe mais...
Saudade é o inferno dos que perderam,
é a dor dos que ficaram para trás,
é o gosto de morte na boca dos que continuam...
Só uma pessoa no mundo deseja sentir saudade:
aquela que nunca amou.
E esse é o maior dos sofrimentos:
não ter por quem sentir saudades,
passar pela vida e não viver.
O maior dos sofrimentos é nunca ter sofrido.
Pablo NerudaSaudade é solidão acompanhada,
é quando o amor ainda não foi embora,
mas o amado já...
Saudade é amar um passado que ainda não passou,
é recusar um presente que nos machuca,
é não ver o futuro que nos convida...
Saudade é sentir que existe o que não existe mais...
Saudade é o inferno dos que perderam,
é a dor dos que ficaram para trás,
é o gosto de morte na boca dos que continuam...
Só uma pessoa no mundo deseja sentir saudade:
aquela que nunca amou.
E esse é o maior dos sofrimentos:
não ter por quem sentir saudades,
passar pela vida e não viver.
O maior dos sofrimentos é nunca ter sofrido.
Receita de Fraldinha Recheada
Ingredientes
Manteiga de cerveja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Recheio
- 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
- 200 g de queijo coalho ralado
- salsa picadinha a gosto
Carne
- 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga de cerveja
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 250 g farinha de mandioca crua
modo de preparo
Manteiga de cerveja
1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Recheio
2 - Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
Carne
3 - Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
4 - Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
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