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28 de nov. de 2014
RECEITA DE CAPUCCINO
INGREDIENTES
- 1 Lata de Leite Ninho
- 1 Lata de Açucar refinado (usando a mesma medida do leite ninho)
- 400 g Toddy
- 100 g nescafé (peneirado)
- 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
- 1 ou de preferência 2 pacotinhos de canela
modo de preparo
Peneire todos os ingredientes em seguida misture bem.Pronto acabou, pode ser misturado com aguá preferencialmente com leite. Experimente também gelado. E aproveite!!!
(Marlei Muniz)
Receita enviada em
- ikI
RECEITA DE MOQUECA BAIANA
- Ingredientes:
- 4 filés de robalo ou badejo
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:25mins › Tempo adicional:30mins marinando › Pronto em:55mins
- Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
- Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
- Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
- Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
- Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
- Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.
Pavê de limão, chocolate e banana
Ingredientes
Geleia
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xicara (chá) de água
- 5 banana (500g)
Creme
- 1 lata de leite condensando
- 1 lata de leite integral
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de iogurte com limão (para cobrir)
- 2 potes de iogurte grego
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
Montagem
- Doce de banana
- Creme de chocolate
- Castanha do pará ou de caju para decorar
- Biscoito champagne para montar
- Creme de limão com Iogurte para finalizar
Modo de preparo
Doce de banana
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Creme de iogurte
misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.
Use na hora.
Montagem
Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.
Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.
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