Ingredientes
2 kg de Paleta Bovina desossada(s)
300 gr de bacon fatiado(s)
2 unidade(s) de cebola
3 cabeça(s) de alho
4 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de Água
Como fazer
Corte a carne em pequenos cubos.
Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto no fogão Benissimo Mueller por 3 horas e fogo baixo no fogão Benissimo Mueller por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa
Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.
Modo de servir
Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.
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(tela cheia) Rendimento: 8 porçõesCozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sabores, Pimenta-do-reino branca, Cominho, Alho, Receitas de Liquidificador, Sul, Carne, Farinha de mandioca crua, Culinária Brasileira, Louro, Brasileira, Liquidificador, Água, Pratos principais, Cebola, Sal, Farinha de trigo, Paleta bovina, Bacon
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