19 de dez. de 2014

Receita de Barreado


Ingredientes
2 kg de Paleta Bovina  desossada(s)
300 gr de bacon fatiado(s)
2 unidade(s) de cebola
3 cabeça(s) de alho
4 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de Água
Como fazer
Corte a carne em pequenos cubos.
Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto no fogão Benissimo Mueller por 3 horas e fogo baixo no fogão Benissimo Mueller por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa

Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.

Modo de servir

Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.


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(tela cheia) Rendimento: 8 porçõesCozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sabores, Pimenta-do-reino branca, Cominho, Alho, Receitas de Liquidificador, Sul, Carne, Farinha de mandioca crua, Culinária Brasileira, Louro, Brasileira, Liquidificador, Água, Pratos principais, Cebola, Sal, Farinha de trigo, Paleta bovina, Bacon
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18 de dez. de 2014

Receita de Frango Xadrez


Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
    2. Retire e coloque em um prato
    3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
    4. Tire e coloque em outro prato
    5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
    6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
    7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
    8. Mexa bem e junte a mistura de frango
    9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
    10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
    11. Sirva quente

A Guerra de Troia na Mitologia Grega


A Guerra de Troia foi um confronto entre gregos e troianos entre 1300 a.C. e 1200 a.C. O motivo do conflito foi o rapto da rainha de Esparta, Helena, pelo príncipe de Troia, chamado Páris. A batalha foi contada pelo poeta épico Homero.

Há divergências entre os historiadores se a guerra teria sido real ou fantasia. Porém, mesmo se fosse verdadeira, Homero teria aumentado e inventado deixando a história repleta de exageros. A guerra aconteceu quando os gregos atacaram Troia para recuperar Helena.

Uma vez, Páris, príncipe troiano, foi para Esparta em missão diplomática. Lá se apaixonou por Helena, então a mulher mais bela do mundo e filha de Zeus e de Leda. Os dois fugiram para Troia.

Agamenon então atravessou o mar Egeu com um exército potente, com mil navios, para atacar Troia e resgatar Helena. Estava com Agamenon o grande Aquiles. Aquiles, um poderoso guerreiro, porém mortal, tendo como seu ponto fraco o calcanhar, tinha que escolher o seu destino: lutar em Troia e ser um herói, ou ficar em sua terra natal para uma longa vida, porém ia ser esquecido pela história. Ele decidiu lutar.

O combate durou dez anos e muitos heróis morreram. Entre as vítimas estavam Aquiles e Heitor.

Para vencer a guerra, os gregos usaram uma estratégia especial: fingiram desistência do combate e enviaram às terras o “Cavalo de Troia”. Os troianos decidiram levar o cavalo para o centro da sua cidade como símbolo da vitória. Durante a noite, soldados gregos saíram do cavalo oco de madeira e atacaram de surpresa os troianos. Os troianos foram derrotados e a cidade tomada por chamas. As mulheres foram escravizadas e os homens foram mortos. Helena foi resgatada e levada para Esparta.

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