19 de dez. de 2014

Receita de Barreado


Ingredientes
2 kg de Paleta Bovina  desossada(s)
300 gr de bacon fatiado(s)
2 unidade(s) de cebola
3 cabeça(s) de alho
4 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de Água
Como fazer
Corte a carne em pequenos cubos.
Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto no fogão Benissimo Mueller por 3 horas e fogo baixo no fogão Benissimo Mueller por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa

Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.

Modo de servir

Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.


Adicionar ao Cardápio Enviar por
e-mail Imprimir Modo cozinha
(tela cheia) Rendimento: 8 porçõesCozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sabores, Pimenta-do-reino branca, Cominho, Alho, Receitas de Liquidificador, Sul, Carne, Farinha de mandioca crua, Culinária Brasileira, Louro, Brasileira, Liquidificador, Água, Pratos principais, Cebola, Sal, Farinha de trigo, Paleta bovina, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita
Recomendado para Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...