- Prepare um banho relaxante para antes de dormir, utilizando essas sete ervas: CAMOMILA, ROSA, ALFAZEMA, HORTELÃ, ALECRIM,ERVA DOCE E EUCALIPTO.
- PASSIFLORA: também bastante usada em infusões;
- CAMOMILA: é um dos mais conhecidos chás calmantes e relaxantes. Deve ser preparada uma infusão em uma xícara de água fervente, pode ser in natura ou em saquinhos. Deixe em infusão até amornar um pouquinho e beba após coar, se for necessário. Preferencialmente antes de deitar.
- MELISSA: esta também é uma das mais conhecidas ervas calmantes e também pode ser consumida através de infusões.
- CAPIM-LIMÃO: altamente calmante, além de diminuir a pressão arterial.
- VALERIANA
: conhecido relaxante, também deve ser feito em infusão. - Comer banana com mel e aveia antes de dormir libera triptofano, que produz serotonina e melatonina, que são ligadas ao sono.
2 de dez. de 2014
Chás para Dormir bem
1 de dez. de 2014
Batatas Recheadas com Camarão
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes (lavadas)
- 500g de camarão (descascado e limpo)
- suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho triturados
- pitada de páprica
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente)
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
- 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
- folhas de salsinha para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela grande com água fervente e sal adicione as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar)
2- Após, escorra e coloque em uma travessa com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra e reserve.
3- Enquanto isso, em uma tigela adicione o camarão e tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça. Reserve.
4- Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e adicione o camarão e deixe refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho. Transfira os camarões para uma tigela e deixe esfriar.
5- Retorne as batatas, que já esfriaram e corte uma tampa. Após, com uma colher cave o centro da batata. ( essa polpa de batata que sobrar utilize para fazer outra receita como um purê, por exemplo)
6- Pegue a travessa de camarões e adicione o requeijão cremoso, misture muito bem e adicione a salsinha picada e misture novamente.
7- Siga preenchendo cada batata com o recheio. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja dourado.
8- Pegue os camarões grandes e doure na frigideira rapidamente.
9- Com as batatas prontas, transfira para travessa de servir, faça um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finalize com salsinha verde.
Bom apetite!
30 de nov. de 2014
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