30 de nov. de 2014

Resumo do filme Alexandre o Grande


O filme retrata a vida de um grande conquistador que viveu por volta de 490 a.C´. O que

mais nos choca no filme, sem dúvida, são as cenas que retratam a educação grega pautada na

filosofia e fortemente militarizada.

O sonho que Alexandre tinha de conquistar o mundo também estava retratado na vontade

que este tinha de fazer com que este modelo de educação fosse difundido entre os povos.

Alexandre fora um nobre educado para ser guerreiro, quando criança, era obrigado a lutar

com semelhantes, porém, nestas batalhas,perdedores e vencedores se respeitavam. Talvez,

por isso Alexandre sempre devolvia as cidades conquistadas aos reis derrotados, fazendo deles,

aliados.

A obra também nos faz refletir sobre como a educação dada a uma criança pode refletir em sua

personalidade, no caso de Alexandre, este presenciou os dois extremos: de um lado a mãe o

incentivava a ser um guerreiro forte e vencedor; do outro, um pai que o subestimava.

A nosso ver, a megalomania de Alexandre está totalmente ligada ao desejo que este tinha de

mostrar ao pai (embora este já estivesse morto antes das conquistas territoriais começarem) que

podia ser um vencedor, e a mãe, que ele (Alexandre) havia se tornado o filho que ela

sempre quis ter.

29 de nov. de 2014

Receita de Pizza de Liquidificador

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento10 porções

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
  • 250g de mussarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitona picada
  • Orégano a gosto

Receita de Arroz na pressão com carne


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picdaos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, valado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciar o chiado.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-na-pressao-com-carne.html#ixzz3KTS30Att

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