30 de mai. de 2012

Receita de Pierogi


http://eliane-de.blogspot.com
 
INGREDIENTES


Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água

Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar


MODO DE PREPARO


Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Tadeu Kawalec / Foto: Daniela Meira



          
 

29 de mai. de 2012

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes




  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio::
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.



 Modo de Preparo


    Massa:
    1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora
    Recheio:
    1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    3. Refogue mais um pouco
    4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
    6. Reserve e deixe esfriar
    Montagem:
    1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante





    • [

    22 de mai. de 2012

    Dalton Trevisan

    Diário do Grande ABC


    Click here

    CULTURA & LAZER


    terça-feira, 22 de maio de 2012 7:00

    Dalton Trevisan vence o Prêmio Camões


    Do Diário do Grande ABC

    0 comentário(s)

    Dalton Trevisan nunca foi dado a aparições públicas. Para falar com ele, é preciso deixar recado na Livraria do Chaim, que frequenta em Curitiba, e, querendo, Dalton responde por fax. Ninguém será surpreendido se ele não for receber o Prêmio Camões, em Portugal.
    O curitibano é o 10.º brasileiro a ganhar o Camões - o primeiro foi João Cabral de Melo Neto, em 1990, e o último, Ferreira Gullar, em 2010. Falta apenas mais um para o Brasil se igualar a Portugal nesta que é a principal premiação a um autor de língua portuguesa pelo conjunto da obra.

    O anúncio do vencedor desta 24.ª edição foi feito ontem, em Lisboa. Segundo o crítico literário Silviano Santiago, presidente do júri, a escolha foi unânime. "Em primeiro lugar, pela contribuição dele à arte do conto. Não há dúvida de que temos uma belíssima tradição do conto no Brasil. E ele conseguiu uma voz muito pessoal."

    Para Santiago, o mérito de Trevisan vem da forma como ele trabalha a língua. "É um trabalho em prosa muito difícil, semelhante ao que se tem quando se faz um soneto, um poema curto. No caso de Dalton, ele faz da dificuldade sua própria poética. A ponto de seus últimos contos serem praticamente poemas, haicais, tal a concisão, a secura, a necessidade de buscar o essencial."

    Entre os pontos em discussão na reunião esteve o fato de Trevisan não procurar a fama. "É um homem de 86 que dedicou sua vida inteira a fazer literatura longe de tudo. A gente discutiu que, de certa forma, é a mídia que faz os escritores. Chegou o momento de ver quem escreve bem e quem está pondo para a frente a arte literária."

    Trevisan acumula bons e frescos prêmios. Seu penúltimo título, 'Desgracida', ficou em primeiro lugar na categoria contos do Jabuti de 2011, premiação que já havia recebido em 1960. Dalton é editado pela Record, que publicou, em 2011, 'O Anão e a Ninfeta'. Não há previsão de lançamento para o ano que vem.



    Relacionadas

    Tags

    Comentários

    Nenhum comentário ainda.
    Seu comentário:

    Eu li e concordo com o termo de responsabilidade

    Click here


    Publicidade

    Fechar

    6 de mar. de 2012

    A arte de ser artista

    Por Djones
    Todos nós temos um pouco de anjo ,demônio e principalmente de artista.
    O melhor artista é aquele que consegue transmitir a realidade que ninguém compreende em forma de ilusão que todo mundo vê.
    Eliane O.

    17 de fev. de 2012

    Dez Motivos para namorar uma Administradora

    Dez Motivos para namorar uma Administradora.

    1- Ela será sempre organizada com suas coisas, nada de desleixo! Inclusive com a aparência e a higiene. #Organização

    2- Você nunca vai ficar esperando horas para poder sair. Tudo já estava programado com horas de antecedência, talvez meses. #Planejamento

    3- Sempre estará elaborando estratégias para crescer em todos os sentidos, tanto pessoal, profissional e afetivo. #Estratégia

    4- Sempre procura sair da rotina. O relacionamento nunca cairá na 'Zona de Perigo da Mesmice'! #Inovação

    5- Seu lema é "Fidelizar Clientes", que no caso se trata única e exclusivamente de você. Por isso, vai saber, nos mínimos detalhes, todos os seus gostos e vai fazer com que vocês sempre obtenham vantagem com isso! #ConhecimentoDoNegócio

    6- Você vai ter uma mulher de opinião formada; dona de si; que sabe exatamente ponderar opções para escolher entre um sim ou um não, entre os melhores roteiros, melhores filmes e melhores cardápios! #TomadoraDeDecisões

    7- Não gasta muito. É super econômica porque sabe o trabalho que dá para se manter no azul. Não valoriza coisas fúteis. Nem pessoas fúteis. #ConsumidoraConsciente

    8- Super pró-ativa, não suporta preguiça e corpo-mole... Aguenta horas e horas de trabalho (namoro) para que o resultado seja positivo! E sabe convencer o namorado a fazer tudo que, no fim, será melhor para ambos. #EspíritoDeLiderança

    9- Está sempre linda, porque sabe que capricho na aparência gera ótimos resultados! A propaganda é a alma do negócio, e a qualidade de seu produto faz toda a diferença. #MarketingPessoal

    10- Consegue lidar com qualquer tipo de problema, em qualquer setor. Ou seja, é a futura-esposa ideal para um homem que preza por sua carreira e busca crescer profissionalmente e que, principalmente, zela pelos mesmos conceitos vistos acima.

    14 de fev. de 2012

    Poesia


    O teu chegar

    Na hora marcada você virá;
    Quando a vida te mandar para mim;

    Quando você perder o controle de ti e somente conseguir pensar em estar aqui;
    Em um dia de calor ou de frio não importa a estação eu estarei aqui e mesmo sem saber vou sentir o teu chegar.


    Para sempre e mais um dia.

    Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

    Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...