- INGREDIENTES:
- 600 g de bacalhau
- 1 xícara de azeite de oliva
- 4 cebolas médias cartadas em rodelas
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 12 azeitonas PRETAS
- MODO DE PREPARO:
- Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau em pedaços. Reserve.
- Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, a salsinha e o alho. Refogue até a cebola mudar de cor.
- Junte os pedaços de bacalhau e as batatas . Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Teste o sal.
- Passe para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais cubra com tomates em rodelas. Leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
- Retire e decore com rodelas de ovo e azeitonas pretas
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