– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 3 ovos;
– 3/4 de xícara de óleo;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– 200g de presunto em fatias cortado em tiras;
– 250g de queijo lanche ralado grosso;
– 2 tomates sem o miolo cortados em fatias finas;
– 2 colheres de sopa de orégano seco;
– 1 colher de sopa de margarina para untar a forma;
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma; (pode trocar por farinha de trigo)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o requeijão cremoso.
Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha e o fermento peneirados aos poucos, mexendo sem bater.
Quando estiver homogêneo transfira a metade da massa para uma forma redonda de diâmetro 28cm, ou uma retangular de 30x20cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca (dá um sabor bem especial)
Coloque o recheio começando pelo presunto cortado em tiras, depois o queijo ralado e por último os tomates temperados com um pouquinho de sal, (1/2 colher de chá) e metade do orégano.
Sobre o recheio coloque o restante da massa e por último polvilhe com o orégano restante.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 25 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado.
Dica: Pode servir quente ou frio. Quando sobra eu mantenho por uns dois dias no refrigerador e vou aquecendo porções no micro-ondas.
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