2 de jun. de 2013

RECEITA DE PAVÊ DE SONHO DE VALSA


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
    • MODO DE PREPARO

      1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
      2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
      3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
      4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
      5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
      6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
      7. Coloque tambem 1 colher de maisena
      8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
      9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
      10. Deixe até que engrosse e fique cremos
      11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
      12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
      13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
      14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
      15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
      16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
      17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
      18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...