29 de nov. de 2014

Receita de Perfume Caseiro



  • 2 copos de água destilada
  • 4 colheres de sopa de álcool etílico
  • 10 gotas de óleo essencial de bergamota e óleo essencial de lavanda

Instruções


  1. 1
    Você precisará de uma garrafa de perfume hermética, escura, e de vidro. Garrafas são facilmente encontradas em lojas ou online.
  2. 2
    Para fazer o perfume, preencha a garrafa com água destilada. Adicione o óleo de lavanda, óleo de bergamota e álcool etílico. Não existe uma restrição quanto a ordem dos ingredientes, então coloque-os em qualquer ordem. Então, chacoalhe a garrafa gentilmente para que o conteúdo se misture.
  3. 3
    Guarde a garrafa em local seco e fresco por 48 horas. Lembre-se de mantê-lo longe da luz do sol. Depois de 48 horas, chacoalhe a garrafa gradualmente novamente.
  4. 4
    Finalmente, teste o perfume. Você pode usar um uma pequena quantidade para testar. Se você não gostar do cheiro desse perfume, faça um novo, dessa vez ajustando a quantidade de óleo de lavanda adicionado.

Receita de Bobó de camarão


Ingredientes

  • 02 kg de camarões grandes com casca e cabeça
  • leite de 04 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
  • 06 tomates
  • 04 cebolas
  • 02 pímentões
  • 02 pés de coentro
  • 02 kg de macaxeira
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • colorau a gosto

modo de preparo

Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, você ainda vai utilizá-las
Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão.
Coloque no liquidificador 01 tomate, 01 cebola, 01 pimentão e o coentro e um pouco de água. Após processado, passe por uma peneira fina.
Este líquido peneirado, jogue sobre os camarões descascados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso, leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos, depois desligue o fogo, tampe e reserve.
Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as e leve a uma panela em fogo baixo. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente o leite de coco bem grosso para ensopar.
Deixe ferver e depois apague o fogo. Reserve.
Depois que a macaxeira já estiver cozida, passe-a no liquidificador com o leite de coco até que fique pastosa. Depois, despeje em uma panela.
Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fininha.
Coloque esse caldo dentro da panela que já está a macaxeira e leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre para unir os sabores.
Por último, coloque os camarões ensopados. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.
Este prato pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento, junto com arroz ou para colocar sobre o peixe frito.

Poema Mario Quintana

Hoje é Outro Dia
Quando abro cada manhã a janela do meu quarto
É como se abrisse o mesmo livro
Numa página nova…

28 de nov. de 2014

RECEITA DE CAPUCCINO

INGREDIENTES

  • 1 Lata de Leite Ninho
  • 1 Lata de Açucar refinado (usando a mesma medida do leite ninho)
  • 400 g Toddy
  • 100 g nescafé (peneirado)
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 ou de preferência 2 pacotinhos de canela

modo de preparo

Peneire todos os ingredientes em seguida misture bem.Pronto acabou, pode ser misturado com aguá preferencialmente com leite. Experimente também gelado. E aproveite!!!
(Marlei Muniz)
Receita enviada em 
  • ikI

RECEITA DE MOQUECA BAIANA

  • Ingredientes:
  • 4 filés de robalo ou badejo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:55mins 

  1. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
  3. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
    1. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
    2. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
    3. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
    4. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

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