12 de dez. de 2014

Poema de Saudade

Saudade

Saudade é solidão acompanhada,
é quando o amor ainda não foi embora,
mas o amado já...

Saudade é amar um passado que ainda não passou,
é recusar um presente que nos machuca,
é não ver o futuro que nos convida...

Saudade é sentir que existe o que não existe mais...

Saudade é o inferno dos que perderam,
é a dor dos que ficaram para trás,
é o gosto de morte na boca dos que continuam...

Só uma pessoa no mundo deseja sentir saudade:
aquela que nunca amou.

E esse é o maior dos sofrimentos:
não ter por quem sentir saudades,
passar pela vida e não viver.

O maior dos sofrimentos é nunca ter sofrido.
Pablo Neruda

Receita de Fraldinha Recheada

Ingredientes

Manteiga de cerveja


  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto

Carne

  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g farinha de mandioca crua

modo de preparo


Manteiga de cerveja

1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

2 - Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

3 - Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
4 - Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Receita enviada em 

Receita de Bife a Rolê

Ingredientes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 50grs de bacon cortado em tiras
  • 4 tiras de linguiça calabresa
  • 4 bifes de coxão duro
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 tablete de caldo de carne Friboi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadoModo de preparo
    • Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
    • Enrole e feche com palitos de dente.
    • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
    • Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
    • Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
    • Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
    • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte a cebola restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos antes de servir.
    Rendimento:   4 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/bife-a-role-da-vovo.html#ixzz3LiMgJ64z

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