6 de dez. de 2014

RECEITA DE TAPIOCA

  • INGREDIENTES:
  • Porvilho doce
  • Água
  • MODO DE PREPARO

    1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
    2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
    3. Está pronta
    4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
    5. Está
    6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

RECEITA DE CUPCAKE

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão
  • MODO DE PREPARO

      Modo de preparo da massa:
      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
      2. Pode levar ao forno apenas no papel
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o 
      2. o creme de leite e mexa bem
      3. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
      4. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
      5. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      6. Modo de preparo da cobertura:
        1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
        2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

    Remédio caseiro para alergias

    Um excelente remédio caseiro para alergia na pele é o suco de melão, pepino e agrião, uma vez que são alimentos ricos em zinco, ferro, betacaroteno e bioflavonóides, que fortalecem a barreira protetora da pele.
    Além disso, é um suco hidratante e nutritivo que ajuda a aliviar a coceira e a facilitar a cicatrização de eventuais feridas.

    Ingredientes

    • 250 gramas de melão
    • 50 gramas de pepino
    • 20 gramas de agrião

    Modo de fazer

    Lavar bem os ingredientes e passá-los pela centrífuga, colocando a mistura sobre a pele afetada durante 15 minutos. Lavar a pele com sabão hipoalergênico e secar bem.
    Além de ser um tratamento eficaz, este suco pode ser utilizado como forma de prevenção de alergia na pele

    Emagreça com chá de gengibre chá verde e laranja

    Como fazer chá verde com gengibre e laranja Ingredientes 1 litro de água filtrada; 2 colheres de sopa de chá verde (melhor as fol...