30 de mai. de 2012

Receita de Pierogi


http://eliane-de.blogspot.com
 
INGREDIENTES


Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água

Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar


MODO DE PREPARO


Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Tadeu Kawalec / Foto: Daniela Meira



          
 

29 de mai. de 2012

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes




  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio::
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.



 Modo de Preparo


    Massa:
    1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora
    Recheio:
    1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    3. Refogue mais um pouco
    4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
    6. Reserve e deixe esfriar
    Montagem:
    1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
    2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
    5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
    6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante





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    22 de mai. de 2012

    Dalton Trevisan

    Diário do Grande ABC


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    CULTURA & LAZER


    terça-feira, 22 de maio de 2012 7:00

    Dalton Trevisan vence o Prêmio Camões


    Do Diário do Grande ABC

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    Dalton Trevisan nunca foi dado a aparições públicas. Para falar com ele, é preciso deixar recado na Livraria do Chaim, que frequenta em Curitiba, e, querendo, Dalton responde por fax. Ninguém será surpreendido se ele não for receber o Prêmio Camões, em Portugal.
    O curitibano é o 10.º brasileiro a ganhar o Camões - o primeiro foi João Cabral de Melo Neto, em 1990, e o último, Ferreira Gullar, em 2010. Falta apenas mais um para o Brasil se igualar a Portugal nesta que é a principal premiação a um autor de língua portuguesa pelo conjunto da obra.

    O anúncio do vencedor desta 24.ª edição foi feito ontem, em Lisboa. Segundo o crítico literário Silviano Santiago, presidente do júri, a escolha foi unânime. "Em primeiro lugar, pela contribuição dele à arte do conto. Não há dúvida de que temos uma belíssima tradição do conto no Brasil. E ele conseguiu uma voz muito pessoal."

    Para Santiago, o mérito de Trevisan vem da forma como ele trabalha a língua. "É um trabalho em prosa muito difícil, semelhante ao que se tem quando se faz um soneto, um poema curto. No caso de Dalton, ele faz da dificuldade sua própria poética. A ponto de seus últimos contos serem praticamente poemas, haicais, tal a concisão, a secura, a necessidade de buscar o essencial."

    Entre os pontos em discussão na reunião esteve o fato de Trevisan não procurar a fama. "É um homem de 86 que dedicou sua vida inteira a fazer literatura longe de tudo. A gente discutiu que, de certa forma, é a mídia que faz os escritores. Chegou o momento de ver quem escreve bem e quem está pondo para a frente a arte literária."

    Trevisan acumula bons e frescos prêmios. Seu penúltimo título, 'Desgracida', ficou em primeiro lugar na categoria contos do Jabuti de 2011, premiação que já havia recebido em 1960. Dalton é editado pela Record, que publicou, em 2011, 'O Anão e a Ninfeta'. Não há previsão de lançamento para o ano que vem.



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