7 de dez. de 2016

Receita de Bacalhau

  • INGREDIENTES:

  • 600 g de bacalhau
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cartadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas 
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 12 azeitonas PRETAS

  • MODO DE PREPARO:











  1. Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água umas 4 vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau em pedaços. Reserve.
  2. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, a salsinha e o alho. Refogue até a cebola mudar de cor.
  3. Junte os pedaços de bacalhau e as batatas  . Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Teste o sal.
  4. Passe para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais cubra com tomates em rodelas. Leve ao forno bem quente por 10 a 15 minutos.
  5. Retire e decore com rodelas de ovo e   azeitonas pretas

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